sábado, 24 de septiembre de 2011

5. Para los chocolateros

Enunciado: Optimizar las virutas de chocolate

Estado del Arte:
A los que nos encanta el chocolate nos sucede que casi cualquier producto de chocolate desprende virutas.
Un Donut de chocolate suelta esos trocitos, una tableta de chocolate también, etc...
Estas virutas o pequeños trozos suelen tener 2 finalidades:

1. Manchar algo: el suelo, tu ropa...
2. Comértelas, te las echas en la mano, y de la mano a la boca.

El 1er caso es una puñeta porque pocas cosas manchan tanto como el chocolate.
El 2º caso está muy bien, pero tiene el inconveniente de que ensucia mucho las manos, se te quedan pegajosas.

Propuesta:
El mejor modo de comer chocolate es en su propio envase, porque está hecho de un material en el que el chocolate no se pega. De este modo las virutas caen al fondo del envase y evitamos que manchen.

Ahora bien, debería introducirse una mejora en estos envases: Un fondo para aprovechar las virutas
Si quieres aprovechar las virutas, sólo te quedan 2 opciones:

1. Darle la vuelta al envase y empujar para que te caigan en la boca. Saldrán descontroladas y te mancharás
2. Darle la vuelta al envase y echártelas en la mano. Y de ahí a la boca. Te mancharás las manos.

Bien, con un fondo que guarde las virutas y podamos abrirlo para que caigan ordenadamente en nuestra boca lo tendríamos solucionado.
Os pongo unas imágenes que ilustran el concepto.


PROBLEMA















PROPUESTA















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